北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【公告】诚邀所有北华校友谈工作经历,大学经验!

代表所有SYBBS论坛所有成员,很愿意聆听你的想法,你的真诚,你的母校之情@!北华不是不好,也出了很多名人!我想希望您们的告戒会对所有在校生有很大帮助!真心希望你们敞开心扉,为了北华明天更好,北华毕业生更好,说出您的心里话,在这里谢谢大家了!<br><br>最后的想法是希望北华更好,明天的日子更灿烂!<br>请大家畅所欲言~<br>

大学我感觉首先要学会适应:和多以前你没见过的事情都会见到,而你恰恰又改变不了的现实,还要学会发泄,很多郁闷累积到量后会有质的变化,比如小马哥!
小马哥是who啊???
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wyzlsc</I>在2006-5-28 20:08:37的发言:</B><BR>小马哥是who啊???</DIV>
<>小马哥都不知道,汗个,马+爵!</P>
<>哦~</P>
<>呵呵~</P>
<>老了,不行了,跟不上时代的潮流了~</P>
<P>呵呵~</P>
转自己的:我找工作经历的也很艰辛,长春就不用说去过多少次了,北从哈尔滨,沈阳,大连,烟台,威海,济南,泰安。。。转了几个月,这趟山东去的,大年初四就自己一个人跑出来了,在山东待了整整25天,吃的捡便宜的,住的能住10元一宿的不住20的,内心的孤独是必然的了,很凄凉,不过在那边找工作自动化专业还对付吧,就是有不少单位根本不知道你北华是怎么回事,你得首先给他们介绍,之后才是标准面试阶段,成了几家,不过发现还是和东北这边给的待遇差不多,最后一赌气拒签了。
<>  回来的第二天,正赶上吉林黑龙江两省联合招聘会在长召开,我就又去了一次,结果不到半小时就签了,当时发挥感觉还不错,所以我要说的是:找工作一定信心要永远保持十足,只要能去的招聘会,就尽量去看看,尤其工科,再有另一方面就是运气了,毕竟我们学校的牌子不亮,我印象比较深得也有错过了几家好单位,比如说一个发电厂,一个韩企。。。虽然和我现在的比还差点(不是吹牛哦,现在的离家比较近,工作也还可以,目前在中国石油)但是也很惋惜,不过错过了之后,你的经验也就攒来了,知道见到什么样子的招聘人员该怎么做了。</P>
<>在大学时能拿什么证就拿什么证,多拿真的没有害处,这是过来人的忠告,</P>
<>大学里教的就是做人的道理,所学的只是没有多大的用处,还是趁年轻多学点东西吧!·</P>
<>   对<FONT color=#22dd48>我认为大家在学校期间,多拿点证,搞个二学历也很不错的,工作时候还是很重要的。其中的二学历可以学习一个和自己专业差别大一些的专业。另外在学校期间要处好同学拉老师拉的关系,不是说非得搞那些关系,但这是个锻炼自己人际的好机会,好好联系建立好和善的人际关系,才能在学习中游刃有余,这在社会上是非常实用的。大家有时间别天天玩游戏,而是利用资源学点东西,比如简单的电脑问题处理,学习自己专业最先进的软件等等。</FONT></P>