北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业两年后看北华

<>不想说——再过二十年后吧!留下的的印象至少包括:师资、所谓的学生干部、所谓的学生党员、内部的奖学金评定、随处可见的谈恋爱、极差的校园公共意识(看看新校区教室的门、桌椅、墙壁,宿舍的消防设施、水房的水管、厕所的门;自习室的喧嚣、作息时间宿舍的吵闹)、草包的江湖义气(打架、酗酒、拉帮结派)……</P>
<>毕业两年,从来不说起自己的毕业学校!只有一两个正直的老师、几个要好的同学,值得珍惜!</P>
<>走出去,北京、上海、杭州、苏州、广州、深圳……你就知道北华根本不值一提!</P>
<>哈哈!现在才知道?看来LZ原来是缺乏对外面世界的了解的!</P>
<>此“江南”非彼江南那!</P>
错!正因为去过的城市多了,了解的多,才敢说出那样的话!我就在江南这边工作!
<>我也在江南工作.可是楼主,你说的那些问题应该不会只有北华才存在吗?应该说全国有几所院校不存在那些问题??北华是不强,但是一个人进入什么样的学校又是靠什么决定的??无论是哪个国家的大学,都有好有差吧,同样的,好大学里同样存在这样那样的问题,再怎么说,也是北华培养了你吧?你就没有一点感激吗?,就算一点感激也没有,你好歹再那里生活了四年吧?就没有回忆??</P>
<>大学只是给你提供了一个学习生活的平台,努力还是要靠你自己,我现在在上海的一家事业单位工作,同年进来的8个大学生除了几个上海本地人之外,有一个四川大学的、两个华中科技的,还有一个复旦的硕士,非重点大学的外省生源只有我一个,当然这里面有一定的运气成分,但是能得到我今天拥有的一切我首先还是要感谢我的母校,是北华给了我工作的机会!</P>
<>不管怎么样,我们的文凭是在北华取得的,我们也在北华经历了最难忘的大学时光,北华毕竟年轻,和那些上百年历史的名校是无法比较的,但一所学校的声誉不久是靠自己的学生来创造吗?如果我们自己都看不起我们的母校,都嫌弃她,那么还会有谁来关注北华??</P>
<>上海和深圳我各生活过半年,楼主说的问题再那些大学里同样存在,而且更严重,那些名校的学生打着自己学校的旗号拼命的嫁洋鬼子、做三陪、当二奶,就是你向往的吗?</P>
<>我现在上海工作。06毕业的。过去的就过去了。我在这从来没提过学校。只是会怀念生活4年的环境和周围的人。</P>
<>大学肯定不都一样,但是也有一样的地方。</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>口是心非的猫你说的现象是其他大学的丑陋现象,而楼主说的是北华普遍现象。能比吗?</FONT></STRONG></P>
<P>你能列出北华好的方面吗?和你所说的上海深圳的大学比,好的方面。</P>
<P>我北校的。我承认还是有好老师。好学生。不过,凤毛麟角,不是北华的主导方向,感受不到!</P>
感激归感激。总不会因为感激不说缺点。尤其是自欺欺人的态度,不认识不足的话,没有前途!
<>楼主说话有点过啊!</P>
我是03届北校区毕业的。工作快四年了,最初在学校的时候总是感觉到虚度时光。工作后才发现其实也学习了很多知识。学校就是一个平台,关键要靠自己。现在在北京工作,收入可观,在找工作的时候并没有感觉到毕业的学校不是名牌,不是重点对找工作有什么影响!有一个好的心态就足够了!
<>楼上所说,我举的是个别的现象,可是现在大学生做小姐在上海已经是一个相当普遍的现象了吧,再说既然不能把人家的丑陋现象和我们的普遍现象做比较,那为什么要那我们和那些全国著名的大学去比较,人家是多少年的积淀?我们的历史才有几年??何必非和那种学校比呢?</P>
<>我也承认北华没什么优点,没什么拿的出手的东西,但是缺点自己说说也就是了,狠铁不成钢,都能理解,但是咱毕竟是北华的毕业生吧?这辈子你是不能否认的,但是自己都看不起自己的学校,咱还怎么指望人家看的起北华?</P>
<>找工作的时候,我并没有因为自己是北华的学生而受到歧视,相反的,我可以让我的同事了解北华,让他们认识北华这个学校!</P>