北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江南

毕业两年后看北华

说个不沾边的话

素质高与教育程度有关 但教育程度高的人 素质不一定高 (我也不知道为什么这么说)

又想起个不沾边的话 呵呵 今天是怎么的了

画家眼里什么都是画

诗人眼里什么都是诗

垃圾的眼里看什么都是垃圾

今天是怎么了 ……
同感,找工作时候并没有人歧视我们,要我们来壮大北华,支持北华!!!!

同样毕业两年,我看北华怎么就和你不一样呢???

先说师资。师资是不怎么样?但是除了国家重点扶持的几所名校。其他诸如北华这样09年扩招合并的学校哪个不师资薄弱?你有本事你可以考北大!最恨抱怨学校如何如何的人;再说学生会党员奖学金,这些东西和社会一样,没有绝对的公平,有本事你可以去争取,没必要过去这么多年还说当年葡萄酸!所谓校园公共意识,我不知道LZ是怎么看的,你连厕所门都看着不顺眼,所以你看什么都不顺眼也比较正常了。大学不喝酒不谈恋爱,我不知道你大学都去干吗去了???

你走的地方再多,又有什么意思呢??
我走到哪儿都和别人说我是北华毕业的,我觉得骄傲

我是06年毕业的。我不想对各位的看法品头论足,只想谈谈自己的切身感受!
大学曾是我的第二个家,曾收留了一颗没有归宿的心。
初入北华,她与心中的象牙塔确有很大差距。
但后来慢慢用心去感受用心去发现,就融入了她年轻而柔韧的身躯。
大学四年过得很充实。
每学期的奖学金、三年的学生会、恋爱、逃课看球;
和几个最要好的朋友打台球、吃饭、K歌、谈天说地……
人生最美的一段回忆都是北华给我的。
我现在的工作单位虽然一般,但每年都有上百名大学生入企。也不乏一些重点大学的毕业生。
但我觉得我在他们当中算是很出色的,这些资本大多是北华四年给我的。
同学年的好友考研有南大、哈工大、吉大、南师大、西安交通……许多名牌大学。
有时没时总有人问我是那个大学毕业的,我都会大声的告诉他们“北华大学”
在看到大多数人不解和略显疑惑的眼神时,我都会补上一句“北华大学是吉林省省属规模最大的重点综合性大学”,如果他们还不知道我会继续说“北华大学是1999年经教育部批准,由原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校合并组建而成。学校坐落在雾凇之都、中国魅力城市吉林市”。
好像是在打广告,其实是我对北华的一种情愫,我为北华骄傲又何须隐忍之词呢!!
06年教育部评估为优,“三千师尊传授业、两万学子竞争贤”我相信北华的明天一片大好!!
我大三时正逢咱母校组建五周年,而今年10月她又将迎来十周岁的生日,
虽现在世界金融风暴吹的紧,但我想10周年校庆也必将是一片胜景!
不多说了,想我的大学、我曾经比肩的战友!

白驹过隙呀,时间能留下的也许只有美好的回忆和对未来绮丽的憧憬了。
北华人请记住:
要想让北华变的更好,就试着让自己变得更强吧!!
说个不沾边的话

素质高与教育程度有关 但教育程度高的人 素质不一定高 (我也不知道为什么这么说)

又想起个不沾边的话 呵呵 今天是怎么的了

画家眼里什么都是画

诗人眼里什么都是诗

垃圾的眼里看什 ...
唐朝之张炬 发表于 2008-11-26 11:44

说得好!!!
顶下
我也是那么觉得,北华就是个垃圾学校

但是我始终也认为,教会了我很多,还有很多值得怀念的同学老师,和很多精彩的瞬间

祝福下北华吧
大学只能是你人生经历的一个阶段,并不能说明什么!无论是北华还是北大抑或清华,都有不如意的地方,珍惜你走过的每一地方,与你结识的每一个人。不要忘记,如果没有北华的存在,也许你可能去个更差的学校。当年,是 ...
师表石 发表于 2008-7-8 19:06

说的好,有个同事是清华的,不也那么回事么。和我拿一样工资,我觉得还不如我呢,都是本科,主要还是看你个人咯
人不能忘本。故土难离。
母校都不爱的话。这个人,无爱。
我以为是一个校友毕业后对自己的学校多了些尊敬的帖子  结果~~晕  我觉得一般都是在学校的时候说北华不好 出去了 就发现学校其实都差不多  就对北华多了些宽容