北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凇韵岂是当时韵?

N久没有再打开过这个bhbbs.com,这个N久时期里多少次打开浏览器,潜意识里要打的网址居然一次一次还是这个bhbbs.com。
是啊,曾经用三四年养成的习惯,怎么可能这么轻易的就改掉。记得凇韵第一次避风塘聚会的时候大家还都很感同深受的说着这种情愫——每次到打开电脑,第一个动作除了搬开椅子,那就是开网页bhbbs.com,然后才是登陆QQ。

今晚居然又叫这种情愫占了上风。潜意识里我又一次打开了bhbbs.com。   心情加速跳100次,回忆磁带顿然中回倒了5年。  

认识北华是通过凇韵开始的。那时候泡在凇韵的日子基本上就可以说就是在上大学。

如果说我是爱北华的,绝对80%以上是因为凇韵;如果我是恨北华的,绝对100%因为这个凇韵!!!

多少人曾经多少时间侵浸在这个坛子里!几代北华人曾经了付诸了多少理想甚至实践!!

记得自己曾经拿着宣传部已经盖完公章的文件倒学生处盖团委的公章,北华某处级办公室,我满心雀跃近,一脸含泪出。为了就是要给bhbbs.com找个名正言顺的归宿。

北华五周年校庆前夕,凇韵专门成立凇韵北华校庆筹委会,一个行动并不方便的老兄骑着自己的小摩托带着我四处找赞助,一出去就是一天,目的就是真正以凇韵的名义为北华做点事情!这里特别指出,这位老兄叫至少还有自己,真名郎小明!!!

当然更多的时候是开心和幸福。。。。
凇韵在几代管理和铁杆的努力下形成了定期聚会的传统。
凇韵与北华记者团曾经完美的凝结在一起。记者团前几期的记者们成为凇韵铁杆中最忠实也最骨灰的一批。
凇韵曾经也得到过很多人发自内心的支持:曾经有校长总会来坛子看猫腻;学校主抓学生思想工作和团委主持常务工作的两个老师曾经在论坛一次聚会中给大家送来酒水。
这里亦有学校最精华的部分:几个学院的书记是这里的骨灰。  N多教师在这里用真心交流情感。。。。

但是不得不承认,这里还有另外一个不得不提,提了我心里想哭的人。现在还在坛子里混的老人都叫他老头子,最初论坛ID是长白酒徒(后来因为我与林之林一个玩笑,老头子ID成了长白酒徒XP),真名肖立新,但是我那时候总是调皮的喜欢称他为长白老东东!

在我的印象里长白老东东是我认识的北华第一个老师,当时教我们专业硬笔书法。记得当初知道教室里那个笑容可掬,满面恩慈的师长就是bhbbs.com的长白酒徒时我激动的傻傻的看了N久,那是我北华的第一节课,就因为凇韵,我成为长白老东东“课代表”也就是这样我有了机会把班里的作业送到宣传部,也就是校报,也就注定了我大学生活的整个内容和过程。
但在我的印象里,长白老东东似乎从来没有不加班的时候,也从来没有看到他有好好休息的时候,就在老宣传部的小楼里,几个椅子一拼就是床,几本书罗一起就是枕头。这个架势,当时长白老东东身边几个得意门徒也没少“享受”。

就是这样,长白老东东的身体几乎可以说当时就极度容易垮掉。N多年过去了,我只有在这里说句,老东东,还是那么玩命的干嘛?你可千万要开始注意身体,注意身体!不论发生什么事情,不论学生怎么不萧,但我爱你!爱的肝胆俱裂,爱的昏天暗地。

凇韵目前的样子我不想说什么,也没有权利说什么,但刚多的我想还是不应该说什么。
能说什么?说只能说,一切都是必然的,因为很多事情不能用简简单单的对和错,失望和欣慰来评说。最关键的是只要曾明有多那么多人为之努力过,并且从没后悔后。

前两天在北京清华大学附近中关村的一个商业圈偶然遇见林之林。当时的感觉怎么就那么多情愫在心里,要知道这个林之林不仅仅是一个校友,更是我大学最要好的死党,师兄,多少共同的回忆,多少共同的经历。还记得就因为这个凇韵,我们曾差点被学生处处分,当时的慌张失措现在还历历在目,最后多亏了校报的主编王力老师,是啊,还有王力,我亲爱的王力老师,你也还好吗?

晕啊,怎么突然脑子里出来这么多人的名字?艾因、少杰、至少还有自己、千万我独行、李盈斐、罗兰骑士、曦、面片东南飞、第二次初恋、大连女生、飘、逍遥、语小石。。。。。。

太多太多,情感已经抑制不住,到此为止,切莫烧纸!

千山我独行                      听林说遇到你了
少杰你说的是林遇到千山了,还是说遇到我了。迷糊... ...
还说那些有什么用啊?现在不已经这样了吗
这样了就要接受现实了!
所以没什么用!
不管失去了什么,还是变成了什么

我们曾经集合在这里。。

不管过去多久,不管我们在哪里

总有一天,我们还会回到这里。
林遇到你了,你把千山打成千万了。
[发帖际遇]: 师表石买了一个馒头吃, 花了凇韵元6SYB.

素水青舟,我也记得你,你在他乡还好吗?
原帖由 师表石 于 2008-7-8 18:58 发表
[发帖际遇]: 师表石买了一个馒头吃, 花了凇韵元6SYB.

素水青舟,我也记得你,你在他乡还好吗?

我也记得您啊,我还好,前辈也多注意身体... ...
还有我,还有我啊,我也回来看大家了啊!

那4年里,因为淞韵,给我的生命涂上了亮丽的一笔!!
不管失去了什么,还是变成了什么

我们曾经集合在这里。。

不管过去多久,不管我们在哪里

总有一天,我们还会回到这里。
林之林 发表于 2008-7-4 13:04

嘎嘎 经典 顶了