北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005年毕业 吉林市华微 1500

<>本人2005年毕业,心很高,一心想出去闯荡,家给找了电厂工作嫌弃工资不过才2000多,太少,不去,一心去北京沈阳上海深圳挣大钱,至少也得3000到5000什么的,结果走了一圈,最高给过我1200,在北京。呵呵,所以还是混回家,可惜电厂已经没位置了,千方百计进的华微,1500,我已经很知足了,很累,但比在外面的生活,好象天堂。附加一句,我家是吉林的,学自动化的。当初没进电厂原因还有一个就是初中同学初中没毕业就进电厂了,现在是个班长,我去得归他管,很憋屈,这大学上的,电厂的工资我就不说了,怕吓人,就说去年年末的年终奖吧,我们800大富源代金卷,人家是8000现金。所以奉劝大家,不要嫌弃吉林地方小,钱挣的多的地方有的是,看你能去上不?</P>
<>有人可能回说我没远见,等哥们出去转一圈就明白了,我有同学在深圳3000多,钱是很多,他光车费一天就10元,那边车票是3元起,成天吃最便宜的肯得计什么的,呵呵十元一个汗饱,成天累的跟狗似的,所以和要毕业的学弟们说,咱们学校毕业,眼光就别太高了,找个1000多的就得了,学几年技术,再出去,那时候才是丰收的时候。</P>
<>有相同经历的同学或者是对找工作不同意见的,可以跟贴,大家聊!!!</P>
<>顶啦~~~我家也是吉林市的,能守家待业的 谁愿意出去跑啊~</P>
<>在吉林赚钱 然后出去旅游是个比较合理的想法</P>
<>(就看在吉林能赚多少了。。。)</P>
<>   多谢多谢``</P>
<>````</P>
<>楼主,你好!</P>
<>我比你晚一界,也是自动化专业的,也签华微了!我想知道那个公司怎么样?你在那工作这么久了觉得怎么样?有什么感受?工作环境怎么样?发展前景大不?谢谢告知!!</P>
<>今年毕业的?来了就倒班吧!先做好吃苦准备,当倒班工人。学自动化是搞维修的,现在车间还蹲着6个学维修的大学生呢,都一年了,还倒班呢,我也是。倒班就是嗷嗷累,成天挨骂,成天当孙子,呵呵,吃老苦了。反正你还是做好准备吧!!</P>
<>就是一点 身体好 能吃苦就行 还得能受委屈,这大学生在车间倒班的时候没人把你当大学生,基本都当孙子,呵呵,我也是,受老苦了,不过看在1500的份上,也忍了~关键就是钱给的多,发展基本是没有,先过来吧,一个月不满意可以走人,以后要走就得拿4000大样了,现在大学生越来越不值钱,没办法,现在人太多了。</P>

<>谢谢楼主,不过听你说完心都凉了一大半啊。55555</P>
<>不过我会去的,毕竟现在就业形式很严峻,先干着看吧!</P>
<>楼主,我的QQ:154393732  我想和你交个朋友好吗?</P>
<>    华微我也去面试过,可惜后来没信了!而且我和楼主是同一个专业,同一年毕业的,或许90%是认识的吧,自动化人并不多。我找工作经历的也很艰辛,长春就不用说去过多少次了,北从哈尔滨,沈阳,大连,烟台,威海,济南,泰安。。。转了几个月,这趟山东去的,大年初四就自己一个人跑出来了,在山东待了整整25天,吃的捡便宜的,住的能住10元一宿的不住20的,内心的孤独是必然的了,很凄凉,不过在那边找工作自动化专业还对付吧,就是有不少单位根本不知道你北华是怎么回事,你得首先给他们介绍,之后才是标准面试阶段,成了几家,不过发现还是和东北这边给的待遇差不多,最后一赌气拒签了。</P>
<>  回来的第二天,正赶上吉林黑龙江两省联合招聘会在长召开,我就又去了一次,结果不到半小时就签了,当时发挥感觉还不错,所以我要说的是:找工作一定信心要永远保持十足,只要能去的招聘会,就尽量去看看,尤其工科,再有另一方面就是运气了,毕竟我们学校的牌子不亮,我印象比较深得也有错过了几家好单位,比如说一个发电厂,一个韩企。。。虽然和我现在的比还差点(不是吹牛哦,现在的离家比较近,工作也还可以,目前在中国石油)但是也很惋惜,不过错过了之后,你的经验也就攒来了,知道见到什么样子的招聘人员该怎么做了。</P>

<>都在吉林混4年了</P>
<>还在吉林找</P>
<>窝火啊</P>
我是09应届毕业,工资还能给1500吗?我想了解下华微现在的情况,和面试要求。。。。。。谢谢楼主!要是楼主给我一个qq更好!再次感谢!
楼主说的太对了,千言万语只有一个字:顶!DDDDDDD.

wow gold buy wow gold cheap wow gold buying wow gold wow gold for sale cheapest wow gold wow buy gold aion kinah aion gold